Temporis Souillac, révélateur de compétences et à l'écoute de vos envies professionnelles recherche pour un de ses client ....
Aujourd'hui, le talent recherché est "un(e) second(e) de cuisine". Poste basé sur Souillac.
Description du poste :
En tant que Second(e) de Cuisine, vous serez le bras droit du Chef et jouerez un rôle clé dans le bon fonctionnement de la cuisine. Vos principales responsabilités incluent :
- Assister le Chef de Cuisine dans la préparation et la réalisation des plats, en respectant les fiches techniques et les standards de qualité.
- Coordonner et superviser l’équipe de cuisine en l’absence du Chef.
- Participer à l’élaboration des menus, en proposant des idées de recettes créatives et en veillant à la mise en valeur des produits.
- Assurer le contrôle des approvisionnements et des stocks, ainsi que la gestion des commandes.
- Veiller au respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
- Former et encadrer les commis et autres membres de l’équipe sur les techniques et les recettes.
Profil recherché :
- Expérience de un an minimum en tant que Second de Cuisine ou poste similaire.
- Solide maîtrise des techniques culinaires et passion pour la cuisine.
- Capacité à travailler en équipe.
- Rigueur, organisation et souci du détail.
- Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
- Esprit créatif, capacité d’adaptation et réactivité dans un environnement dynamique.
Salaire : Selon le profil
Travail à temps complet : 35h
Horaires variables / travail le week-end
2 jours de congés consécutifs par semaine
Prise de poste dès que possible
Si vous êtes un(e) passionné(e) de cuisine, que vous aimez relever des défis et travailler dans une équipe dynamique, c'est le moment de postulé !
Avec TEMPORIS vous profitez de certains avantages comme :
- Le CET (Compte Épargne Temps) rémunéré à 5%
- La mise en place de la mutuelle
- Un salaire fixe + 10% de Congés payés + 10% Indemnités de fin de mission
- La possibilité de suivre des formations pour vous perfectionner
- Un lien direct avec le FASTT (garde d’enfant, aide à la mobilité, logement)
- La possibilité de demander des acomptes
- L'accès au CE (Comité d'entreprise) de Temporis dès la première heure travaillée (Réductions Cinémas, Parcs, Vacances...)
- La carte cadeau parrainage de 100€
Vous êtes ce talent ou vous le connaissez ?!!!
Ne tardez plus et contactez nous, notre agence est ouverte de 9h à 12h et de 14h à 18h du lundi au vendredi !
Nos coordonnées :
Téléphone : 05-65-27-50-00
Adresse mail : agence.souillac@temporis.fr
Adresse postale : 21 Avenue Gambetta - 46200 SOUILLAC
- Savoirs et savoir-faire
Contrôler le dressage des plats, Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats, Cuisiner des préparations culinaires, Dresser des plats pour le service, Contrôler l'application de procédures Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE), Définir des besoins en approvisionnement
- Qualités requises
Autonomie, Capacité à fédérer, Capacité d'adaptation, Capacité de décision, Curiosité, Gestion du stress, Réactivité, Rigueur, Sens de l'organisation, Sens de la communication, Travail en équipe
- Les entretiens de recrutement se font dans le respect des gestes barrières.
- L’entreprise utilisatrice s’engage à respecter les gestes barrières pour cette mission.
La politique d'embauche de l'entreprise utilisatrice vise à améliorer la représentation des personnes handicapées au sein de ses effectifs.