Votre agence Temporis Saverne recherche pour l'un de ses clients basé sur Hattigny un Second de cuisine (H/F):
Rattaché au Chef de cuisine, le second de cuisine gère, réalise et/fait réaliser l’ensemble des fabrications culinaires. Il organise le fonctionnement de la cuisine (stocks, production ou équipe de travail). dans le cadre des directives du chef et du respect des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur.
Vos missions:
- Participe avec le chef de cuisine/ manager aux prises de décisions concernant l’organisation et le fonctionnement du service et en assure la réalisation
- Prend connaissance des spécificités de l’activité journalière
- Participe avec le chef de cuisine à l’organisation de la production Participe à la production culinaire
- Met en place l’application de toutes les directives et coordonne la fabrication des plats, leur qualité et leur présentation
- Répartit le travail au sein de l’équipe
- Participe à l’élaboration et à la mise en œuvre des fiches techniques
- Établit le menu avec le chef de cuisine
- Contrôle la netteté des présentations
Peut être amené à :
- Participer à l’élaboration de la carte
- S’assure du respect des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur concernant les locaux, le matériel, les marchandises et le personnel
- Contrôle le nettoyage des locaux, des équipements, du petit matériel et de la vaisselle
- Respecte et fait respecter les consignes de sécurité
- Veille au respect du règlement intérieur et à l’application des procédures
- Assure ou délègue les contrôles réglementaires et en garde les traces écrites
- Saisit les bons de commandes
- Contrôle la marchandise lors de sa réception (quantités, dates limites de consommation, etc.)
- Réalise avec le Chef de cuisine les inventaires des produits
Peut-être amené à :
- Participer à la gestion administrative du personnel (planning, gestion des absences, pointages dans Pléiade, etc.)
- Optimiser les plannings des équipes en fonction de l’activité
- Participer à la rédaction et à l’évolution des fiches techniques
- Suivre les ratios et met en place les actions correctives qui s’impose.
Votre profil:
Vous êtes titulaire d'un bac pro cuisinier et vous disposez d'une expérience dans le domaine.
L'Accompagnement et développement des collaborateurs,Prise de recul,Bon relationnel,Exemplarité seront vos atouts sur ce poste.
Si vous avez besoin de plus de renseignements, n'hésitez pas à nous contacter au 03.88.00.98.29 ou par mail : agence.saverne@temporis.fr
Nous attendons vos candidatures avec impatience :)
- Savoirs et savoir-faire
Cuisiner des légumes, des fruits, Concevoir un menu, Contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaire, Cuire des viandes, poissons ou légumes, Cuisiner des plats pour des enfants, Cuisiner des plats pour des personnes âgées, Conditionnement des aliments, Contrôler la réception des commandes, Chaîne du froid, Chiffrage/calcul de coût, Coordonner l'activité d'une équipe
- Qualités requises
Force de proposition, Persévérance, Réactivité, Rigueur
- Les entretiens de recrutement se font dans le respect des gestes barrières.
- L’entreprise utilisatrice s’engage à respecter les gestes barrières pour cette mission.
La politique d'embauche de l'entreprise utilisatrice vise à améliorer la représentation des personnes handicapées au sein de ses effectifs.