Temporis Guingamp
12 place Saint Sauveur22200 Guingamp
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TEMPORIS GUINGAMP, une équipe investie et à l'écoute ! Nous recrutons les meilleurs talents et les accompagnons pour intégrer les entreprises dans lesquelles ils vont s'épanouir !
Aujourd'hui, nous recherchons un(e) Responsable conditionnement et expédition H/F.
Notre client : PME très solidement implantée sur le Centre-Bretagne
MISSION ET OBJECTIFS PERMANENTS
Le titulaire de l’emploi a pour mission de piloter l’atelier de conditionnement et d’assurer l’expédition des commandes. Et ce, dans le cadre des objectifs de qualité et de rentabilité définis par la Direction. Il manage l’équipe qui lui est affectée. Il contribue au développement de l’activité et à la fidélisation des clients.
ACTIVITES PRINCIPALES
Sécurité :
• A la prise de poste, revêtir les vêtements de travail et les équipements de sécurité
• Respecter en permanence les règles d’hygiène et de sécurité définies par l’entreprise
• Intervenir en cas de présence de visiteur ou prestataire non accompagné ou non identifié.
Organisation – Lancement et suivi de fabrication :
• Vérifier plusieurs fois par jour les commandes arrivant par mail
• Relever les commandes téléphoniques des clients et demander confirmation par mail
• Faire un point quotidien avec le service achats/ventes
• Négocier si besoin avec le client sur les délais
• Rapprocher les commandes de l’état du stock : se rapprocher des responsables de tri pour la disponibilité des produits
• Contrôler systématiquement la qualité des produits avant conditionnement (si possible en cours de triage sinon une fois en stock)
• En cas d’insuffisance du stock ou de non-conformité, alerter immédiatement le chef de station
• Planifier le travail de l’équipe et le lui communiquer
• Adapter le planning en fonction des nouvelles commandes du jour ou de contraintes diverses
• Anticiper et préparer les opérations promotionnelles avec l’ensemble des services concernés
• Veiller dans son action à massifier les lots et donc à réduire le nombre de ruptures
• Veiller à répondre aux demandes et exigences des clients (étiquetage, emballages, palettisation, etc.)
• En cas de difficultés dans la réalisation d’une commande client, se rapprocher des différents responsables avant de prendre une décision (service achats/ventes, Chef de Station)
• Optimiser la productivité de l’atelier
• Etre en veille quant au bon fonctionnement du matériel, et dans le cas contraire, alerter le service maintenance
Animation d’équipe :
• Affecter les opérateurs/trices sur les lignes de conditionnement en fonction de leurs compétences et des besoins de l’organisation
• Former les collaborateurs/trices à la connaissance des produits et à l’utilisation des machines
• Accueillir les intérimaires et les former au poste de travail
ACTIVITES PRINCIPALES (suite)
• Donner chaque jour aux équipes le planning prévisionnel ainsi que les consignes de travail
• Transmettre par écrit les besoins aux ateliers triage en précisant éventuellement les priorités
• Faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité
• Veiller à la rotation du personnel sur les postes au conditionnement
• Enregistrer en fin de journée les heures de travail du personnel
• Veiller à l’amélioration des conditions de travail au sein de l’atelier et/ou de la station et faire des propositions dans ce sens à la Direction
• Informer le Chef de Station en cas d’effectif insuffisant ou inadapté et en cas de sureffectif
• Participer au recrutement de personnel saisonnier pour la station
• Motiver les équipes et gérer les conflits éventuels
• Signaler à la Direction dans le cas de difficultés non résolues avec le personnel
Réception des produits prêts à conditionner :
• Vérifier la qualité, la quantité et le calibrage des produits réceptionnés
• En cas de problème, alerter immédiatement le service qualité ou le Chef de station
• Faire procéder ou procéder aux prélèvements d’échantillons pour les agréages (exemple : échalotes)
Gestion des expéditions :
• Contrôler la qualité, l’étiquetage, les emballages, l’identification des palettes
• S’assurer que les autocontrôles ont été réalisés et enregistrés par les opérateurs (qualité/ poids/ étiquetage/ emballage)
• Réaliser et envoyer par mail les bons de livraison aux expéditeurs
• Renseigner les chauffeurs arrivés en zone d’expédition, contrôler les semis avant chargement puis le chargement
• Recueillir les lettres de voiture CMR dûment complétées et les archiver
Gestion des retours :
• Vérifier et identifier les produits refusés ou retournés par les expéditeurs, stocker en frigo puis suivre les traitements
Gestion des emballages et des matériels :
• Veiller au stock visuel des emballages (IFCO, cageots, palettes, CHEP…) et alerter si besoin la Responsable qualité et/ou le Chef de station
• Veiller au bon usage du matériel de l’atelier
• Déclarer quotidiennement les sorties de palettes CHEP et les caisses IFCO
• Procéder aux opérations de conditionnement en dehors des missions liées à votre poste
AUTONOMIE – RESPONSABILITES
• Sous l’autorité du Directeur de site, la titulaire de l’emploi est responsable des activités de conditionnement et d’expédition des produits en veillant particulièrement au respect des normes de qualité définies par l’entreprise et la profession. Elle garantit la satisfaction des clients par des livraisons conformes aux commandes.
• Elle organise le travail de l’atelier conditionnement et elle optimise en permanence son fonctionnement. Elle forme et encadre les collaborateurs/ de l’atelier et veille à un bon climat de travail.
• Dans ses contacts avec la clientèle, elle veille à la qualité des relations qu’elle engage et elle développe un comportement professionnel conforme à l’image de marque de l’entreprise et de ses produits.
• Elle rend compte régulièrement de son activité au Directeur de site
• Il est membre du COMPO (technique)
Compétences requises pour tenir l'emploi de Responsable conditionnement et expéditions
• Savoirs, connaissances professionnelles :
- Connaître l’entreprise, son organisation, son fonctionnement, sa politique qualité, commerciale et financière, ses valeurs
- Connaître les produits et leurs spécificités
- Connaître les process
- Connaître les différents types de conditionnement
- Connaître la gestion de stocks
- Connaître le référentiel qualité de la profession, les spécifications clients
- Connaître les techniques d’animation d’équipe et de communication
- Connaître l’informatique
• Savoir-faire, pratiques et expériences professionnelles :
- Savoir s’organiser et organiser
- Savoir prendre des initiatives
- Savoir déléguer
- Savoir contrôler
- Savoir former
- Savoir animer une équipe
- Savoir entretenir des relations loyales et durables avec la clientèle
- Savoir s’adapter
- Savoir optimiser
• Savoir-être, aptitudes et comportements :
- Méthode, rigueur, force de proposition, réactivité, dynamisme
- Qualités relationnelles, souplesse, sang froid
Si cette offre vous intéresse, n'hésitez pas à nous adresser votre CV à jour à cette adresse : agence.guingamp@temporis.fr
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- Les entretiens de recrutement se font dans le respect des gestes barrières.
- L’entreprise utilisatrice s’engage à respecter les gestes barrières pour cette mission.
La politique d'embauche de l'entreprise utilisatrice vise à améliorer la représentation des personnes handicapées au sein de ses effectifs.