TEMPORIS CLERMONT-FERRAND, une team professionnelle !
Nous recrutons les meilleurs talents et les accompagnons pour intégrer les entreprises dans lesquelles ils vont s'épanouir !
Nous recherchons un Pâtissier/Pâtissière talentueux(euse) et expérimenté(e) pour rejoindre une équipe passionnée. En tant que traiteur de renom à Clermont-Ferrand, nous avons besoin d'un(une) professionnel(lle) capable de gérer de manière autonome la production de pâtisseries, ainsi que la gestion des commandes et des matières premières.
Vos principales missions sont:
Préparer et réaliser l'ensemble des pâtisseries proposées par le service traiteur, en respectant les recettes et les standards de qualité.
Assurer la gestion des matières premières : commandes, stockage, et gestion des stocks.
Travailler en autonomie pour planifier et organiser la production en fonction des commandes clients.
Collaborer avec le reste de l'équipe pour garantir un service de qualité.
Réaliser des extras ponctuels en week-end en fonction des besoins événementiels
Profil recherché :
Expérience exigée en tant que pâtissier, pâtissière idéalement dans un environnement de traiteur ou similaire.
Capacité à travailler de manière autonome, avec un excellent sens de l'organisation.
Maîtrise des techniques de pâtisserie et connaissance des normes d'hygiène et de sécurité.
Bon esprit d'équipe, flexibilité, et réactivité face aux imprévus.
Disponibilité pour des interventions ponctuelles en week-end.
Rémunération :
Rémunération selon profil et expérience.
Horaires :
7h/16h
Ce que nous offrons :
Un poste en CDI dans une entreprise à taille humaine, avec une ambiance de travail conviviale.
Prise de poste au 1er Septembre
Des horaires réguliers, permettant un équilibre entre vie professionnelle et personnelle.
L'opportunité de développer votre créativité et de travailler sur des projets variés
Si vous êtes passionné par la pâtisserie et que vous souhaitez évoluer dans un cadre stimulant,
envoyez nous votre candidature (CV et lettre de motivation) à l'adresse suivante : agence.clermont-ferrand@temporis.fr, ou contacter directement Sandra au 04 73 91 91 37
TEMPORIS, 1er réseau national d'intérim et de recrutement en franchise, offre à tous ses clients, intérimaires et entreprises, l'implication et la réactivité d'indépendants locaux.
- Savoirs et savoir-faire
Caractéristiques des pâtes de pâtisserie, Conditionner des produits de pâtisserie, confiserie et chocolaterie, Cuire des produits de pâtisserie, confiseries ou pièces de chocolat, Fabriquer des produits de boulangerie, Pétrir une pâte de pâtisserie, Caractéristiques des farines, Confectionner des chocolats, Confectionner des viennoiseries, Cuire des pièces de viennoiserie, Mélanger des produits et ingrédients culinaires, Calcul de quantité, Entretenir un espace de vente, Nettoyer du matériel ou un équipement, Disposer des produits sur le lieu de vente, Entretenir un poste de travail, Définir des besoins en approvisionnement
- Les entretiens de recrutement se font dans le respect des gestes barrières.
- L’entreprise utilisatrice s’engage à respecter les gestes barrières pour cette mission.
La politique d'embauche de l'entreprise utilisatrice vise à améliorer la représentation des personnes handicapées au sein de ses effectifs.